sábado, 11 de abril de 2009

Na Páscoa, cuidado com a acne!

Se a oleosidade é um problema tão comum no dia-a-dia, na Páscoa deve ficar ainda pior. Nenhuma pesquisa confirma que o chocolate aumenta a oleosidade da pele e a incidência de acne, mas muita gente relata esta sensação. A alimentação rica em gorduras costuma piorar o quadro de acne, o que torna o problema mais comum durante esta época do ano. O chocolate contém muita gordura saturada e também insaturada. É essa carga excessiva de gordura que deve ser metabolizada e eliminada pelo organismo. Uma das formas pode ser a expressão na pele com aumento de oleosidade e formação de pontos de espinhas. Quem quiser consumir o chocolate nesta Páscoa deve fazê-lo com moderação e aumentar o consumo de fibras, que diminuem a absorção de gordura e ajudam a eliminá-la do organismo. Então, frutas, verduras, legumes e cereais são os mais indicados para serem consumidos. Outro cuidado é caprichar na limpeza da pele, remover bem a maquiagem e a sujeira e beber bastante água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário