domingo, 19 de abril de 2009

O Guarany esbanjou raça, mas o Leão arrebatou o turno

Meus amigos dos esportes,
Para enfrentar o Fortaleza na última partida do 2º turno e necessitando de uma vitória, o Guarany saiu de Sobral desacreditado, até porque havia sofrido uma derrota acachapante pelo escore de 4 x 1 na primeira partida da decisão do turno, realizada em Sobral. Porém, quem como eu teve a oportunidade de assistir ao jogo pela televisão impressionou-se com o espírito de luta, com o desejo de vitória da rapaziada que defendeu as cores do rubronegro sobralense. O Cacique do Vale iniciou a partida desinibido, com a cabeça erguida e jogando para a frente e, dessa maneira, criou algumas oportunidades. Todavia, deixou palpável a falta de um goleador no seu elenco. O Leão do Pici criou pelo menos umas três oportunidades no 1º tempo, consignando uma delas em gol, através do zagueiro Edson, jogador de porte avantajado que, com seu 1,88m, subiu mais alto que a retaguarda sobralense e, de cabeça, marcou o primeiro gol da partida. Mesmo com o revés sofrido, o Cacique do Vale não se abateu, continuou lutando em pé de igualdade com o Tricolor de Aço e, aos 43 minutos do 1º tempo, Jéfersson balançou o véu da noiva ouriçando a torcida sobralense. Já no segundo tempo, os time voltaram com a mesma disposição, tendo o treinador do Guarany efetuado uma substituição, retirando Marcelo Romarinho e colocando Clodoaldo, o que teoricamente era uma esperança de gol para a torcida sobralense, porém, aos 4 minutos do 2º tempo, o árbitro apitou uma penalidade máxima cometida por Ivan em cima do avante Wanderley, a favor do Fortaleza, que foi cobrada por Rodrigo Mendes, decretando pela segunda vez a vitória parcial do Tricolor de Aço. Além do coice a queda, com a marcação do pênalti, o jogador Puxa reclamou do árbitro que o mandou para o chuveiro mais cedo. Se já era difícil ganhar a partida e a prorrogação com 11 jogadores, imagine com 10. No entanto, o time sobralense não se acovardou e, mesmo jogando com um a menos, aos 12 minutos da segunda etapa empatou a partida com o gol de cabeça assinalado através do jogador Junior Alves. A partir dos 30 minutos, o Fortaleza passou a cozinhar o galo, tocando bola dentro do seu próprio campo e tentando evitar as investidas do time sobralense, matando as jogadas na intermediária. Mesmo assim, o Guarany ainda alvejou a baliza superior do goleiro Douglas, mas não conseguiu levar o jogo para a prorrogação. Apesar do empate com sabor de derrota, o Guarany encerra sua participação no Campeonato Cearense de Futebol de 2009 com a cabeça erguida, ciente do dever cumprido, pois, na sua última exibição, repito, demonstro garra, espírito de luta, vontade de vencer, qualidades que caracterizam o povo de Sobral. Na minha opinião, o Fortaleza foi, sem sombra de dúvida, a melhor agremiação do 2º turno, daí porque, mereceu o título. Quanto à final do campeonato, para variar, será entre Fortaleza e Ceará.