domingo, 12 de abril de 2009

Sebastião Albuquerque - Fortaleza e Guarany farão a final do 2º Turno

Meus amigos dos esportes, O torcedor, que não foi ao estádio do junco na tarde de hoje (12) ou não assistiu ao jogo pela televisão, perdeu uma excelente oportunidade de ver uma partida de futebol que em determinados momentos foram emocionantes. Fui surpreendido com a determinação, com o espírito de luta e com a garra que o Guarany entrou em campo. Além destes predicados, o time se mostrou taticamente muito bem arrumado, e, logo de início, deixou o Ferroviário acuado em seu campo de defesa, sem oportunidade de sair tocando bola para o ataque. Na pressão, o Guarany teve umas 3 boas jogadas, sendo duas delas com o jogador Elielton que, embora tenha feito uma grande exibição, pecou nos arremates. Aos 40 minutos da primeira etapa, Leto foi lançado dentro da área adversária, o goleiro Jeferson cresceu em sua direção e ele, com um toque sutil, deixou o arqueiro do ferrim vendido e a bola foi se alinhar no barbante, fazendo a explosão de alegria da torcida sobralense. Já para o 2º tempo, o Ferroviário resolveu correr no fio da navalha e, nos 5 primeiros minutos, deu um calor na agremiação Rubronegra, mas o time sobralense esfriou a cabeça, botou a bola no chão e buscou os contra-ataques e, daí por diante, o jogo ficou emocionante com os dois times procurando o gol, sem conseguirem sucesso em ultrapassar a meta final do adversário. Pasmem os senhores, o Guarany, apesar de ter entrado em campo desfalcado de 2 bons jogadores, Ivan e Marcelo Romarinho, que foram vetados pelo seu departamento médico, instantes antes do início da partida, fez um jogo extraordinário me deixando surpreso com a bela exibição.
***
O Fortaleza, que jogou em casa e que tinha o maior favoritismo, teve muita dificuldade para vencer a representação do Boa Viagem pelo escore 3 x 2, provando que nesta competição não existe franco favorito, todos estão no mesmo nível. Aos 26 minutos do 1º tempo, Cleisson abriu o placar pelo Tricolor de Aço; aos 12 minutos do 2º tempo, Denilson empatou o jogo; aos 26 minutos do 2º Tempo, Marcelo Nicásio marcou pelo Fortaleza; Gilmack ainda fez o terceiro gol pelo Tricolor e, o atleta Denilson marcou aos 45 minutos, dando cifras finais ao jogo Com estes dois resultados Guarany e Fortaleza farão a decisão do 2º turno do Campeonato Cearense.